Rillettes aus Gaensefleisch

Menge: 1 rezept

Zutaten:
750 g Gaensefleisch in kleine Stuecke
500 g Schweinebauch in Wuerfel
2 dl Wasser
1 Bouquet garni; (*)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; dito
1 Karotte; dito

(*) Bouquet garni: Gemuesebuendel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und
1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken

Fleisch mit allen uebrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr
niedriger Temperatur etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den
Knochen fällt.

Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.

Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen
herausnehmen.

Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
Sterilisiergläser abfuellen. Eine Schicht von dem zurueckbehaltenen
Fett daruebergiessen und das Fleisch vollständig bedecken.

Auskuehlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die
Sterilisiergläser noch heiss mit Gummi und Deckel verschliessen und
an einem kuehlen und trockenen Platz aufbewahren.