Rind-Kastanien-Kuechlein

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Geschaelte Kastanien
1 Zwiebel; fein geschnitten
400 g Rindfleisch; gehackt
50 g Paniermehl
2 Eier
20 g Parmesankaese; gerieben
1 Tl. Muskatnuss; gerieben
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Koriander; gemahlen
2 El. Sonnenblumenoel
Basler Hildegard-Gesell. Erfasst von Rene Gagnaux

Die geschälte Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt zwanzig
Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggießen, abtrocknen, in die
Passiermaschine geben und in eine Schuessel seihen. Die uebrigen
Zutaten dazugeben, das Ganze gut mischen.

Die Masse zu Kuechlein formen, auf einem mit Dinkelmehl bestäubten
Kuchenblech eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kuechlein
vorsichtig ausbraten.