Rinder Pho, Pho Bo

Menge: 4

Zutaten:
225 g Breite Reisnudeln; oder
Flache Eiernudeln
1 Zwiebel; geschaelt und in Ringe geschnitten
1 Zitrone; Saft davon
4 El. Koriandergruen; feingehackt
4 Salatblaetter; gewaschen und in feine Streifen geschnitten
4 El. Frische Minze; feingehackt
1 Zitrone oder Limone; geviertelt
Rinderfond; oder
1 Bruehwuerfel guter Qualitaet
100 g Rohes Rumpsteak; in feine Streifen geschnitten
4 Frische scharfe Chilischoten rote oder gruene, in Ringe geschnitten
nach Wunsch
90 ml Nuoc Mam Sauce; oder
60 ml Maggi-Fluessigwuerze; vermischt mit
30 ml Zitronensaft; und
1 Knoblauchzehe; gewuerfelt und
1 Fruehlingszwiebel; fein- gehackte
4 Eier; hartgekochte und geviertelte

Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in
Zitronensaft einweichen.

Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf
verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.

Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die
Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschuesseln auf
den Tisch stellen.

Zuerst die Nudeln in die Suppenschuesseln geben, danach Salat und
Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch
in einer einfachen Lage darueberlegen. Die kochende Fond ueber das
papierduenne Fleisch giessen, so dass es halbgar wird und Aroma und Duft
von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam
Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.

A N M E R K U N G
: In Vietnam wird dieses Gericht von Strassenhändlern als Fruehstueck,
Mittags- oder Nachtimbiss verkauft. Zur Abwechslung kann man
zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte
Eier verwenden.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Suppe, Fleisch, Gemuese, Vietnam,
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