Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)

Menge: 4

Zutaten:
750 g Rindefleisch in 3 cm grossen Wuerfel
750 g Kartoffeln; gewuerfelt
2 Zwiebeln; in Ringe
4 El. Butter
750 ml Bouillon
250 ml Saure Sahne
125 ml Trockener Weisswein
1 Bd. Dill; gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt

Fleischwuerfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten
bräunen. Kartoffelwuerfel in Butter leicht anbraten.

Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.

Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form
fuellen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt wuerzen und mit Bruehe
aufgiessen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten duensten. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit den Weisswein zugeben.

Das fertige Gericht mit saurer Sahne uebergiessen und mit gehackten
Kräuter bestreut servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Kartoffel, Wein, Russland, P4