Rinderfilet in Gewuerzsauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Rinderfilet
Salz
Pfeffer
4 El. Biskin Spezial Pflanzencreme
250 g Schalotten
1 klein. Stueck Zimtstange
1 Tl. Anissamen
1 l Rotwein
200 g Risottoreis
1 l kraeftige Instant Rinderbruehe
200 g eingelegter Kuerbis aus dem Glas
1 Tl. Mehl

Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum
braun anbraten. Gewuerze, Wein und die geschälten Schalotten zufuegen.
Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 30 – 35 Minuten
rosa braten.

Inzwischen restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Risottoreis
darin anduensten. Bruehe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei
schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Kuerbis in kleine Wuerfel
schneiden und untermischen.

Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen, wann stellen. Saucenfond
durchsieben und zu kochen bringen. Mehl mit 50 ml Wasser glattruehren
und in den kochenden Fond einruehren. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce,
Schalotten und dem Kuerbisrisotto servieren.
Dazu schmecken zarte gruene Bohnen, in etwas Butter geduenstet.

Als Weihnachtsmenue:
Winterlicher Blattsalat
Rinderfilet in Gewuerzsauce
Marillenknödel