Rinderfilet mit Kraeuterbutter

Menge: 4

Zutaten:
4 Tomaten
50 g Butterschmalz
600 g Rinderfilet (4 Scheiben)
Jodsalz
Pfeffer, schwarz & frisch gemahlen
2 Tl. Weinbrand
2 Tl. Kirschwasser
4 Tl. Pfeffer, gruener, eingelegt
60 g Kraeuterbutter

Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und
als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten duensten.

Oel in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. 1
Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute
braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurueckschalten. Filets noch mal
von jeder Seite 1 Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer
wuerzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.

Gruene Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und
erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit
gruenen Bohnen und Pommes frites servieren.

Info: Pro Portion ca. 1847 kJ, ca. 442 kcal, 33 g Eiweiss,
3 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 0 BE

Stichworte: Rind, Filet, Klassisch, P4