Rinderfilet mit Thymian

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Rinderfilet (Mittelstueck)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Senf
2 Bd. Thymian
1 Bd. glatte Petersilie
30 g Butterschmalz
1 l Rindfleischbruehe
200 g Schlagsahne
1 l Weißwein 2 El. dunkles Saucenbindemitt

1. Das Rinderfilet längs einschneiden. Von beiden Seiten salzen und
pfeffern.
2. Von innen mit Senf bestreichen. 1 Bund Thymian und die Petersilie
von den Stielen zupfen, ins Filet legen. Filet zusammenklappen und
zusammenbinden.
3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten.
4. Bruehe zugießen, zugedeckt 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze
garen.
5. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Sahne und Wein zum
Bratensatz gießen, kochen lassen. Saucenbindemittel einstreuen, noch
mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian
wuerzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauce, Rosenkohl und Kartoffeln
servieren.
Pro Portion ca. 38 g E, 32 g F, 4 g KH = 498 kcal (2083 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee