Rinderfilet mit Traubensauce

Menge: 2 Personen

Zutaten:
800 g. Rinderfilet z.B. Charoluxe-Filet
1 El. Dijonsenf
Salz
Pfeffer
3 El. Oel
100 g. Trauben, gruen
100 g. Trauben, blau
100 g. Schalotten
4 cl Weisswein
400 ml Rinderfond
1 Tl. Pfefferkoerner
100 g. Sahne (= 1/2 Becher)
2 El. Speisestaerke

Rinderfilet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Oel in einem Bräter erhitzen und das Filet darin von allen Seiten
anbraten. Im vorgeheizten Backofen je Zentimeter Fleischhöhe ca. 8
Minuten fertiggaren.

Trauben waschen, halbieren und entkernen, Schalotten abziehen und
halbieren. Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und
warmstellen.

Schalotten im verbliebenen Satz anschmoren, Wein und Rinderfond
angiessen und aufkochen lassen. Trauben und Pfefferkörner zugeben,
alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke in Sahne anruehren, in den Fond einruehren und aufkochen
lassen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce
anrichten.

Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder Kroketten sowie ein leichter
Weisswein.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Delikat, P4