Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Rinderfilet
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Fruehlingszwiebeln
1 Spitzkohl
1 Kokosnusscremepulver
1 Orange
Balsamico
Honig
Knoblauch
Olivenoel
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tabasco
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999

Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen,
wuerzen und in Olivenöl anbraten.

Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer scharf
ansautieren und farblich abwechselnd auf das Rinderfilet geben. Den
gewaschenen Spitzkohl und die Fruehlingszwiebeln in feine Julienne
schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein, Honig, Balsamico und
einem Spritzer Tabasco ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
nachwuerzen.

Fuer die Sosse das Kokosnusscremepulver in Wasser einkochen, salzen
und einreduzieren. Zum Garnieren eine halbe Orange am Tellerrand
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Weißer Burgunder
Qualitätswein trocken, Weingut Freiherr Heyl zu Herrnsheim aus
Rheinhessen.