Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g Fruehstuecksschinken
150 g Rinderfilet
1 Spargel, weiß
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Zitronensaft
Zucker
1 Schale Austernpilze
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
Salz, Pfeffer
Kraeuter der Provence
Olivenoel
Schnittlauch
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999

Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, wuerzen, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten
Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker
blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer
Schinkenscheibe umwickeln, wuerzen und in Olivenöl anbraten.

Fuer die Sosse die geputzten Austernpilze in Wuerfel schneiden, in
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Bruehwuerfel
auffuellen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch
vollenden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen
Schnittlauchzweigen garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Vin de
Pays des Cotes de Prouilhe, Weingut Domaine la Louviere aus dem
Languedoc/Frankreich.