Rindergulasch mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Rindfleisch
250 g Zwiebeln
2 El. Butter
Pfeffer
Salz
Rosmarin
1 l heißes Wasser
3 l Apfelwein
3 Aepfel
1 l sueße Sahne
1 Sp./Schuss Zimt

Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und wuerfeln. Butter in
einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig rundherum anbraten. Mit Pfeffer,
Salz und Rosmarin wuerzen. Zwiebeln zufuegen und mitbräunen. Heißes Wasser mit
Apfelwein zufuegen. Zugedeckt 70 Minuten schmoren.
Aepfel schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Etwas 15 Minuten vor
Ende der Garzeit die Hälfte der Aepfel zum Fleisch geben und mitgaren. Die
andere Hälfte davon puerieren und zum Fleisch geben. Das Ganze mit
geschlagener Sahne und etwas Zimt abschmecken.