Rinderlendchen auf buntem Gemuese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
1 Schale Minilauch
Olivenoel
1 Paprika, rot
Pfeffer
Salz
1 Schale Sojasprossen
150 g Rinderlende
Balsamico
Butter
Rotwein
Tabasco
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000

Zubereitung: Die Rinderlende in Medaillons schneiden und in Olivenöl
anbraten. Später eine Butterflocke dazugeben. Fuer die Sosse
Bratensatz mit Balsamicössig und Rotwein ablöschen und mit wenig
Tabasco sowie einer Butterflocke wuerzen.

Die gewuerfelte Paprika und den Minilauch im Ganzen in einer Pfanne
anbraten. Die Sojasprossen in einem separaten Topf mit Pfeffer wuerzen.

Die Sojasprossen auf einem flachen Teller anrichten, die Medaillons
darauf setzen und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss mit den
Paprikawuerfeln und dem Minilauch garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1993er Spätburgunder Sekt,
Extra trocken (traditionelle Flaschengärung) aus dem Rheingau.