Rindermedaillons in Apfelbrand

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
700 g. Rinderfilet (in 8 Medaillons geschnitte
Salz
Pfeffer, f.a.d. Muehle
1 El. Mehl
2 Aepfel
5 El. Apfelbrand
2 El. Pflanzenoel
20 g. Butter
200 ml Sahne

Die Aepfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in den Apfelbrand legen. Beiseite stellen.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden,
ueberfluessiges Mehl abklopfen.
Oel und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Je 4 Medaillons
kräftig anbraten, auf einer Platte im vorgeheizten Backofen bei 80
Grad Celsius warmhalten.
Den Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen. Sahne unter Ruehren
zugießen, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Sahne sämig
wird.
Die Medaillons jetzt einlegen und weitere 5 Minuten garen. Auf einer
Platte anrichten und servieren.