Rinderpoerkoelt (ungarisch)

Menge: 4

Zutaten:
800 g Rindfleisch
100 g Fett
200 g Zwiebeln
Paprika
Kuemmel
Majoran
ein wenig Knoblauch
Salz
150 g Paprikaschoten
2 Tomaten

Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere
Fleischstuecke in Wuerfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die
fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten
Knoblauch, Paprika, Kuemmel und Majoran zufuegen, verruehren und etwas
Wasser zugiessen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch
dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu
umruehren, Wasser nur zugiessen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt.
Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten Paprika
sowie Tomaten zufuegen und fertig duensten. Darauf achten, dass die
Sosse dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten
verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.

Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln

** Gepostet von: Dirk Hentschel

Stichworte: Fleisch, Rind, Ungarn, P4