Rinderrouladen asiatisch

Menge: 4

Zutaten:
1 Banane
1 El. Zitronensaft
125 g gekochter Schinken
2 Knoblauchzehen
Salz, Currypulver
4 Rinderrouladen
gemahlener Ingwer
2 El. Sojasauce
1 l klare Fleischbruehe
2 Tl. Speisestaerke
100 g Creme fraiche
1 Prise Zucker

Die geschälte Banane wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln
und mit gewuerfeltem gekochtem Schinken und den zerdrueckten
Knoblauchzehen mischen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.

Die vorbereiteten Rindfleischscheiben mit Salz und Ingwer
wuerzen und mit 1 El. Sojasauce bestreichen. Die Fuellung
darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Spiesschen
feststecken und in Fett 10 min. von allen Seiten anbraten. Mit
Fleischbruehe und 1 El. Sojasauce aufgiessen und ca. 1,5 Stunden
schmoren lassen.

Den Schmorfond auf 3/8 l auffuellen und mit Speisestärke und
Creme fraiche binden. Mit Salz, Ingwer und Zucker wuerzen.

Beilagen: Salat aus Sojabohnenkeimen und Mandarinen in
Essig-Oel-Marinade, Reis.

Zubereitungszeit ca. 120 min.
* Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: P4, Fleisch, Rind, Asien, Rouladen