Rinderschnitzel, geschmort

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Rinderschnitzel (aus der
Keule)
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
50 g Speck
1 Suppengruen
1 l Rotwein
1 l Fleischbruehe

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, den Fettrand
mehrmals einschneiden, mit der Hälfte des Oels gut einreiben, salzen
und pfeffern.

In Streifen geschnittene Zwiebeln auf die Schnitzel verteilen.

Restliches Oel in einem hohen Topf erhitzen, den wuerfelig
geschnittenen Speck darin hellbraun rösten, ebenso das
kleingeschnittene Suppengruen mitrösten, mit Rotwein ablöschen.

Die Rinderschnitzel mit den Zwiebeln obenauf einlegen, die
Fleischbruehe seitlich dazu giessen. Zugedeckt sehr langsam 1 1/2 – 2
Stunden schmoren. Die Schnitzel dabei wiederholt mit eigenem Saft
begiessen. Dann die garen Schnitzel samt den Zwiebeln heraus nehmen
und warm stellen.

Die Sauce nach Bedarf mit etwas Rotwein oder Bruehe verduennen,
passieren oder puerieren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

2-3 Esslöffel Sauce auf die Fleischstuecke geben, den Rest extra
servieren.

dazu: Nudeln
oder
Semmelklösse

Pro Portion ca. : 560 Kalorien/2344 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom