Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Bruehwuerfel
1 Stueck Gorgonzola
3 Kartoffeln
Petersilie
Pfeffer
150 g Rindersteak
Sahne
Salz
1 Scheib. Toastbrot
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000

Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem
Gorgonzolastueckchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und
feststecken. In heissem Fett braten, salzen, pfeffern und mit
Weisswein ablöschen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Sahne aufkochen, Weisswein und Bruehwuerfel dazugeben, am Ende den
Gorgonzola mit gehackter Petersilie dazugeben und zu einer Sauce
köcheln. Die Sauce auf einen Teller giessen, die Roulade mit den
Kartoffeln darauf anrichten.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen Prosecco de Faveri Spumante
aus Venetien in Italien.