Rindfleisch aus dem Wok

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Mu-Err-Pilze
500 g Rinderfilet
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
250 g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Ingwerwurzelstueck (2cm)
4 El. Erdnußoel
25 g Cashewkerne
2 El. Sojasauce
2 El. Reiswein oder trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff
Meister Verlag

Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen,
das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Das Gemuese waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen
und fein wuerfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel
herausschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
In sehr feine Streifen schneiden.
Das Oel in einem Wok erhitzen. Die Nuesse darin braten, bis sie
duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Oel unter
Ruehren durchbraten. Gemuese, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig
anbraten.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, wuerzen und den Pfanneninhalt
unter Ruehren weitere 3 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser
angießen.
Auf Tellern anrichten und mit den Nuessen bestreut servieren.