Rindfleisch Burgunder Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1250 g Rindfleisch (z. B. Schulter)
100 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
250 g Champignons
5 El. Oel
40 g Mehl
3 l trockener Rotwein (Burgunder)
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
2 Stengel glatte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
50 g Tomatenmark

Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden,
Champignons halbieren. Oel erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten.
Speck und Zwiebel hinzufuegen und anbraten. Pilze dazugeben und
10 Minuten duensten.
Sobald alle Fluessigkeit verdampft ist, Mehl darueberstäuben und unter
Ruehren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Tomatenmark einruehren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen.
Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.