Rindfleisch Chinatown

Menge: 2

Zutaten:
300 g Roastbeef
1 Eiweiss
1 El. Speisestaerke
1 El. Sesamoel
schwarzer Pfeffer
1 klein. Stueck frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Moehre
125 g Bambussprossen (Dose)
1 duenne Porreestange
1 rote Pfefferschote
3 El. Maiskeimoel
2 El. Fleischbruehe
2 El. Sojasauce
1 El. Sake (Reiswein)
1 El. Reisessig

Fleisch in hauchduenne Scheibben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen mit de
Hälfte der Speisestärke und dem Sesamöl verruehren. Das Fleisch mit viel
Pfeffer uebermahlen, mit dem Eiweiss vermengen und 15 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Geschälten Ingwer und Knoblauch sehr fein wuerfeln. Möhre schälen, in duenn
Scheiben schneiden. Bambussprossen in Streifen, Lauch schräg in duenne
Ringe zerteilen. Pfefferschote waschen, putzen und in ganz feine Streifen
schneiden.
Die Hälfte vom Maiskeimöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch unter Ruehren darin anbraten, warmstellen. Bratfett aus dem Wok ent-
fernen und ihn mit Kuechenpapier ausreiben.
Restliches Oel im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Möhren und Bambus darin
unter Ruehren 1 Minute braten. Pfefferschote, Sojasauce und Bruehe zugeben,
alles kurz anbraten.
Fleisch und Lauch in den Wok geben und nochmals kurz garen. Mit der in Sake
angeruehrten Speisestärke binden und mit Essig wuerzen.
Dazu Reis servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten.

* Quelle: -erfasst: Inge Huenken

Stichworte: Rind, China, P2