Rindfleisch-Eintopf I

Menge: 2

Zutaten:
750 g Beinscheibe vom Rind
1 Bd. Suppengemuese
1 klein. Fenchel
1 klein. Kohlrabi
100 g Gruenkern
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 l Wasser
70 Minuten
Kalorien: 737 Joule: 3090

Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2
Stunde köcheln lassen.

Suppengemuese waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen,
vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Gruenkern in Salzwasser 35 Minuten
garen.

Beinscheibe aus der Bruehe nehmen und etwas abkuehlen lassen. Inzwischen das
Gemuese in der Bruehe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen
befreien und kleinschneiden. Die Hälfte von Bruehe, Gemuese, Gruenkern und
Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter Petersilie anrichten.

Tips zum Einfrieren:
Den restlichen Eintopf in eine grosse Gefrierdose fuellen, erkalten lassen,
verschliessen und beschriften. Fuer längstens 6 Monate einfrieren.

Fuer diesen Eintopf kann man ausser Gruenkern auch andere Getreidekörner wie
Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings ueber Nacht eingeweicht werden
muessen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die durch das Einfrieren ihre
Konsistenz verändern wuerden.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96

Stichworte: Suppe, Fleisch, Rindfleisch, P2