Rindfleisch-Gemuese-Pfanne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Rindergeschnetzeltes
2 El. Sojasauce
300 g Tk-Broccoli
200 g Moehren
200 g Knollensellerie
1 El. Butterschmalz
250 g Langkornreis
1 l Wasser (1)
Salz
250 ml Wasser (2)
1 Tl. Fleischbruehe
Pfeffer
120 g Perlzwiebeln, klein eingelegt
1 El. Soja-Marinade
1 Glas TK-Kraeuter, gemischt

Rindergeschnetzeltes in Sojasauce 1 Stunde marinieren. Zwischendurch
hin und wieder wenden.

Broccoli auftauen. Möhren und Sellerie schälen. In den Gemuesehobel
den Einsatz fuer feine Stifte legen, Möhren und Sellerie damit in
Juliennestreifen schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise gut
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Reis in gesalzenem Wasser (1) 20 Minuten garen.

Möhren und Sellerie in die Pfanne geben. Mit Wasser (2),
Instant-Bruehe, Pfeffer, 4 Minuten köcheln. Perlzwiebeln und
zerteilten Broccoli 7 Minuten dazugeben.

Geschnetzeltes und Soja-Marinade (siehe Zutatenliste) unterheben und
weitere 5 Minuten durchziehen lassen.

Kräuter unter den Reis ruehren. Mit dem Geschnetzelten servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998