Rindfleisch in Guinness ( Beef in Guinness)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Rinderhaxe
2 gross. Zwiebeln
6 mittl. Moehren
2 El. gewuerztes Mehl*)
etwas Fett oder Rinderschmalz
250 ml Guinness und Wasser
(gemischt)
etwas Petersilie

Rindfleisch in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und
kleinschneiden. Rindfleisch im Mehl wenden und rasch in heißem Fett
anbräunen. Das Rindfleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Fett anbraten,
bis sie glasig sind. Das Fleisch zusammen mit den Möhren und der Fluessigkeit
wieder zugeben. Kurz aufkochen, zudecken und bei niedriger Hitze eineinhalb
bis zwei Stunden köcheln lassen. Dabei darauf achten, daß immer genug
Fluessigkeit vorhanden ist. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Beilage:
gekochte Kartoffeln.
:Quelle : John Murphy, Kleines Irisches Kochbuch
:Erfasser : Claus Pulina
:Notizen (*) : *)Was immer das ist, ich verwende normales Mehl
: : und wuerze mit Pfeffer und Salz.