Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Rinderfilet
100 g Stangensellerie
5 Scheiben Ingwerwurzel, duenn zur Not auch Ingwerpulver
4 El. Pflanzenoel
Salz
3 El. Reiswein, ersatzweise Sherry
2 El. Bohnenpaste, scharf
1 Tl. Zucker
1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch
gemahlen

Quelle: Kuechen der Welt: China (G&U) – Xiao Hui Wang/Cornelia Schinharl
ISBN 3-7742-1673-8,
erfasst und angepasst von T.Blumenschein, 2:2444/1110.4, Juni 1995

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion : 480 kcal

Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, duenne Streifen
schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die
Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur
Fleischgrösse passen. Dann in Stuecke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer
schälen und in duenne Streifen schneiden.

2. Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker
Hitze unter Ruehren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz
weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.

3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterruehren. Dann Sellerie ebenfalls
dazugeben, und alles unter Ruehren noch etwa 3 Min. garen, bis der Sellerie
bissfest ist.

4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit
Sichuan-Pfeffer bestreuen.

Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geröstetem Sesam, den m
ueber das Gericht streuen kann.

** Gepostet von Thomas Blumenschein
Date: Thu, 15 Jun 1995

Stichworte: China, Rindfleisch, Sellerie, P