Rindfleisch-Reis

Menge: 2

Zutaten:
3 Tas. gekochter Reis; min. 3 -4 Stunden vorher gekocht
250 g Rindfleisch; zum Braten
5 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
4 Knoblauchzehen; feingehackt
1 Scheibe frischer Ingwer;feingehackt
4 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse und
gruene Teile getrennt
1 Ei; leicht geschlagen
4 Salatblaetter; feingeschn.
buch
1 Spur Zucker
1 Spur schwarzer Pfeffer
2 Tl. helle Sojasauce
2 Tl. dunkle Sojasauce
1 Tl. Reiswein; Sherry halbtrocken
1 Tl. Kartoffelmehl
4 El. Wasser
1 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel

Das Rindfleisch feinhacken.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in
einer Richtung weiterruehren. Das Wasser löffelweise einruehren
und 15 Minuten stehen lassen.

Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Oels
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den
Ingwer und die Fruehlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch
hineingeben, pfannenruehren und dabei Fleischklumpen
auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche
einträufeln und ruehren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene
Ei in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen.
Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche
Oel seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis ruehren. Vom
Feuer nehmen.

Die Hälfte des Salats und die gruenen Fruehlingszwiebeln
darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum
Schluss den restlichen Salat darueberstreuen.

* Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2