Rindfleischeintopf mit Steckrueben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Ochsenbrust
750 g Zwiebeln
750 g Steckrueben
750 g Kartoffeln
1 kg Aepfel (z. B. Boskop)
50 g Zucker
Salz
1 El. frische Majoranblaetter
frisch gemahlener Pfeffer
2 El. Senfkoerner
1 Tl. Kuemmel

Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett
feinwuerfeln, das Fleisch in große Wuerfel schneiden. Vorbereitete
Zwiebeln, Steckrueben und Kartoffeln groß wuerfeln. Aepfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in
einem großen Topf auslassen, Zucker unterruehren und schmelzen.
Zwiebel- und Steckruebenwuerfel darin anduensten, mit Salz und Majoran
wuerzen. Fleischwuerfel auf das Gemuese legen, salzen und pfeffern, die
Knochen dazugeben. Zerdrueckte Senfkörner auf das Fleisch streuen.
Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kuemmel wuerzen.
Obenauf die Aepfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30
Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit
die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und
abschmecken. (4 – 6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 1 3/4 – 2 Stunden