Rindsgulasch I.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Rindfleisch; Lungenbraten
Salz
Paprikapulver
60 g Butter
20 g Mehl
1 gross. Zwiebel
Kalbsknochenbruehe

1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Wuerfel,
bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer
Handvoll Mehl. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen,
läßt darin eine größere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt
das Fleisch hinein und läßt es 10 Minuten duensten; ist es angebräunt,
so gießt man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verruehrt
es gut und läßt es gut zugedeckt weichduensten. Zum Sterilisieren
bestimmt, gießt man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbruehe zu
und duenstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso fuege man das Mehl
erst beim Anrichten hinzu.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000