Rishta, Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Rote Linsen
750 ml Wasser
2 El. Olivenoel
2 Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Tl. Korianderpulver
Kreuzkuemmelpulver
250 g Breite Vollkornnudel
Pfeffer
1 Tl. Meersalz
2 El. Sojasauce
8 Oliven; nach Belieben
Kaese; gerieben
von Verena Krieger Umgew. von Rene Gagnaux

In einem grossen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkuemmel im Olivenöl anbraten,
sowie die Nudeln al dente kochen.

Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce wuerzen und die
gebratenen Zwiebeln beifuegen, zusammen einige Minuten köcheln
lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter
mischen. Wenn gewuenscht mit geriebenem Käse servieren.

:Fingerprint: 21378194,101318775,Ambrosia