Risi-Pisi

Menge: 1

Zutaten:
60 g Butter
1 Zwiebel
150 g gekochter Schinken; mager
1 l Fleischbruehe
300 g Tk-Erbsen
300 g Langkornreis
Salz
Pfeffer a.d.M.
30 g Gouda; gerieben
1 El. Petersilie; gehackt

Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in das Fett
geben und garen, bis die Zwiebel glasig ist.

Fleischbruehe in einem Topf zum Kochen bringen. Erbsen und den Reis zu der
Schinkenmischung geben, die Hälfte der kochenden Fleischbruehe aufgiessen.
Kurz aufkochen lassen. Nah und nach die restliche Bruehe dazugeben, 15
Minuten quellen lassen.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Gouda und Petersilie unterheben. Auf Teller
verteilen und mit 2 Löffeln einen Seestern formen. Oben mit einem kleinen
Schinkenstueck garnieren.

* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Reis, Risotto, Schinken, Käse, Kinder, P1