Risone-Pudding

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
125 g Risone (Rissoni)
375 ml Milch
150 g Sahne
4 El. Zucker
Orangenschale: 10 cm Streifen
1 Zimtstange
1 Tl. Kardamomsamen
20 g Butter
3 Eier; getrennt
125 g Zucker
2 Tl. Orangenbluetenwasser
Eis; oder
Sahne; zum Servieren

Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen
Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die
Milch absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und
abkuehlen lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und
Orangenschale aus der abgekuehlten Mischung nehmen. Eigelb
unterziehen, Mischung in die Form fuellen und bei 180GradC 20 Minuten
backen. Eiweiss steif schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben.
Orangenbluetenwasser unterziehen und schlagen. Eiweissmischung ueber
Risone-Mischung verteilen. In den Ofen zurueckgeben und weitere 5-10
Minuten backen, bis der Baiserbelag stockt und goldgelb ist.
Warm mit Eis oder Sahne servieren.

Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenläden oder grossen
Supermärkten erhältlich.