Risotto mit Artischocken

Menge: 4

Zutaten:
6 Junge Artischocken
Salz
1 Zitrone
4 Schalotten
80 g Butter
1 l Artischocken-Kochbruehe
200 g Rundkornreis
Pfeffer; aus der Muehle
1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
1 Bd. Petersilie

Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspuelen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwuerfel in der Hälfte der Butter glasig
duensten, Reis zugeben, kurz mit anduensten, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemuesebruehe
aufkochen. Bruehe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Min. garen.

Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige Heu
entfernen und die Böden in Stuecke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter duensten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Reis, Risotto, Artischocke, Vegetarisch, P4