Risotto mit Fruechten

Menge: 4

Zutaten:
250 g Brauner Langkornreis
600 ml Entrahmte Milch
2 El. Apfelsaftkonzentrat
125 g Blaue Weintrauben, entkernt
1 Pfirsich, Birne oder Nektarine, in Scheiben geschnitten
1 Banane, geschaelt und in Scheiben geschnitten
125 g Melonen- oder Ananasfleisch, gewuerfelt
25 g Mandelblaetter, geroestet
1 Tl. Zimtpulver

1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt
30-40 Minuten simmern.

2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Fruechte untermischen. Auskuehlen
lassen.

3. Risotto auf vier Portionsschuesseln verteilen oder in eine grosse
Schuessel geben. Mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.

Je nach Saison können die Fruechte variiert werden. Als Garnierung eignen
sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.

Nährwert

Das Gericht liefert Vitamin B1, B2, B12 und C, Niacin, Folsäure, Kalzium,
Magnesium, Kupfer, Zink.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g;
Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g

Kalorien: 390 = 1638 Joule

Zubereitungszeit 10 Minuten, plus Kuehlzeit
Kochzeit 40 Minuten
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Kueche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Stichworte: Desserts, P4