Risotto mit Pilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Italienischer Risottoreis,
oder Rundkornreis
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
50 g Butter
100 ml Trockener Weisswein (Orvieto oder Soave)
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
250 g Frische gemischte Pilze
40 g Geriebener Parmesankaese
Glatte Petersilie

Zwiebeln in Butter glasieren, mit dem Wein ablöschen und einkochen
lassen.
Danach erst Reis zugeben und duensten, bis er glasig wird,
dann die Fleischbruehe zufuegen. Auf kleiner Stufe zugedeckt garen
lassen, bis keine
Fluessigkeit mehr zu sehen ist. Ist der Reis noch nicht weich,
etwas Bouillon nachgiessen und weitergaren. Achten Sie aber auf
weichen Biss. Optimal ist dafuer Rundkornreis. Schliesslich
salzen, pfeffern, Parmesan und Butter unterruehren. Pilze
mundgerecht zerteilen, in Butter braten und wuerzen. Zuletzt werden
sie ueber den Reis gegeben und mit Petersilie garniert.

06.11.1993

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
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Stichworte: Reis, Risotto, Reisgerichte, zer