Risotto mit Safran

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
250 g Risottoreis
1 Dos. Safranfaeden
1 l Weißwein
600 ml Gemuesebruehe (instant)
40 g geriebener Pecorino-Kaese
1 Bd. Thymian
Salz, weißer Pfeffer
Tv 14, Ausgabe 22
Gabriele v. d. Ohe
Fidonet: 2:240/6008. 2
am: 14. 10. 2000

1. ) Zwiebel fein wuerfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf
erhitzen.
Zwiebel darin anduensten. Reis und Safranfäden zufuegen
und unter Ruehren kurz
mitduensten.

2. ) Wein angiessen und einkochen lassen. Bruehe zugiessen. Reis bei
schwacher Hitze unter Ruehren ca. 20 Min ausquellen lassen. Den Käse,
uebrige Butter und Thymianblättchen unterheben und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.