Roast duck – Gebratene Ente

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
3 Stengel Selleriegruen
2 saeuerliche Aepfel
1 El. Butter
60 g Semmelbroesel
1 Msp. gem. Zimt
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 Tl. Salz
1 Tl. abger. Zitronenschale
1 Tas. Apfelwein
1 Ente (bratfertig ca. 2 kg)
1 Tl. Satz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
2 El. Honig

Fuer die Fuellung Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln, Selleriestengel
kleinschneiden. Aepfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel,
Selleriegruen und Aepfel darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Kochplatte
ausschalten, Semmelbrösel, Gewuerze und Apfelwein zugeben.
Ente innen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Farce fuellen, Oeffnungen
zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, Ente
dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten.
Schaltung:
190 – 210°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Honig in 1 El. heißem Wasser lösen, Ente 15 Min. vor Beendigung
der Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen
und den Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemuese
servieren.
310 g Eiweiß, 297 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 19271 kJ, 4599 kcal.