Roastbeef Wellington

Menge: 8

Zutaten:
2 kg Roastbeef am Stueck Salz Pfeffer
Oel
500 g Kalbfleisch, gehackt
1 Broetchen
1 Zwiebel
1 El. Petersilie; gehackt
1 El. Butter Salz Pfeffer
Paprika
3 El. Suessrahm
1 Ei
2 Pk. Tk Blaetterteig
1 Eigelb

Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so
dass es eine länglich runde Form erhält. Mit Oel bepinseln und im heissen
Rohr oder Grill von allen Seiten in etwa 45 Min. braun braten. Es muss bei
einem Druck mit dem Löffel noch nachgeben, nicht durchgebraten sein.
Herausnehmen, wuerzen und völlig auskuehlen lassen. Den Zwirn entfernen.
:Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrueckten Brötchen, in Butter
angeduensteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Gewuerzen, Rahm und Ei gut
vermengen.
:Blätterteig zu 2 Teigplatten ausrollen, gross genug, um das Roastbeef ganz
darin einzuhuellen. Die erste Teigplatte mit Wasser bestreichen, die zweite
darueberlegen. Roastbeef auf allen Seiten mit der Hackfleischmischung
bestreichen. Auf den Teig legen und vollkommen darin einhuellen. Aus den
Teigresten kleine Halbmonde ausstechen und zum Garnieren der Oberfläche
verwenden. Mit Eigelb bestreichen. 2-3 Löcher zum Abziehen des Dampfes
anbringen. Im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze 20-30 Min. goldbraun
backen. Darauf achten, dass die Teigkruste durchgebacken ist. Heiss oder
kalt servieren.

* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka

Stichworte: Fleisch, Rind, Braten, P8