Roemische Artischocken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Artischocken
Saft einer Zitrone
2 El. Semmelbroesel
Pfefferminze
2 Sardellenringe (*)
Petersilie
Pfeffer
Salz

Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden,
vom Stiel ca. 3 cm uebriglassen. Wasser und Zitronensaft mischen und
die Artischocke darin waschen. Die Blätter etwas spreizen und die
Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehöhlte Herz feingehackte Petersilie,
Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die Sardellenringe geben. Dicht
uebereinander (Stiel nach oben) in einen Kochtopf legen und mit wenig
Wasser und viel Oel begiessen.

* Leider konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint
zu stimmen. Mit den Ringen bin ich mir da nicht so sicher.
Falls es also keine Sardellenringe gibt, ueberlegt euch, was
es sonst sein könnte.

Stichworte: News, News, Artischocken, Italien, Vorspeisen