Roestikuchen

Menge: 1

Zutaten:
1000 g Pellkartoffeln am Vortag gekocht
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln; fein gehackt
100 g Speck; gewuerfelt
150 g Appenzeller-Kaese
125 g Frischkaese
100 ml Halbrahm
3 Eier

Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut
duensten. Auskuehlen lassen.

Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben,
Zwiebel und Speck beifuegen, aber noch nicht vermengen.

Frischkäse und Halbrahm verruehren, Eier beifuegen und gut
vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erst jetzt alles sorgfältig
vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder
zusammendruecken. Die Form damit fuellen und im 200 GradC heissen Ofen
40 Minuten garen.

Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Orella 5/95
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 01 May 1995

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Schweiz, P1