Roher Spargelsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Gruenspargel
1 Kopf rotblaettriger Salat
(Lollo Rosso oder Roter Eichblatt)
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Bd. Lauchzwiebeln
300 g Drillinge
(kleine Kartoffeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm)
6 El. Rapsoel
2 El. Weinessig
1 Zitrone, Saft von
1 Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
1 Bd. Petersilie

Fuer diesen rohen Spargelsalat kann man die Spargelköpfe mit einer
Länge von 5 bis 6 cm verwenden. Aus dem restlichen Spargel kann man
eine leckere Spargelsuppe kochen. Salatblätter waschen und mit
Kuechenkrepp trockentupfen. Paprika und Tomaten in Wuerfel und
Lauchzwiebeln in feine Ringe (gut waschen, falls sie sandig sind)
schneiden. Drillinge kochen und pellen. Alle Zutaten auf einer
Salatplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten.
Fuer die Sosse Oel, Essig und Zitronensaft mit feingehackter Zwiebel,
Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und ueber dem angerichteten
Salat verteilen.