Roher Spargelsalat

Menge: 4

Zutaten:
500 g Spargel
250 g Champignons
100 g Spinat
150 g Erbsen; (TK)
4 El. Obstessig
Salz
Pfeffer
Apfeldicksaft
6 El. Oel

Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben
schneiden.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in
kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgiessen, kurz in kaltes
Wasser tauchen, abtropfen lassen.

Salatsauce

Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verruehren, Oel
unterruehren.

Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten
durchziehen lassen, falls nötig, nachwuerzen.

Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; ausserdem Fleisch und
Innereien, Gefluegel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und
Nuesse.

* pro Portion ca. 204 kcal/850 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF – 26.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62

Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4