Roher Spargelsalat mit Ei

Menge: 2

Zutaten:
1 Ei
200 g Spargel
1 Tl. Sojasauce
1 El. Sherryessig
Pfeffer
2 El. Oel
Kopfsalatblaetter
1 Paket Kresse

Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Spargel schälen, schräg in kleine
Stuecke schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Pfeffer und Oel Salatsauce
ruehren, Spargel ganz kurz darin ziehen lassen. Auf den Salatblättern
2 Portionen anrichten. Das Ei schälen, in Sechstel teilen, auf den
Salat legen und mit frisch geschnittener Kresse ueberstreuen.

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und
er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange
stehen, sonst verliert der Spargel sein Aroma und seinen Biss.

Dinner for two vom 8.6.94

Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen

Dessert: Bananen Copacabana

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 4 Jun 1994

Stichworte: Vorspeisen, Salate, Spargel, News, P2