Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
3 El. Himbeeressig
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenoel
400 g Weisse oder gruene Spargeln
250 g Erdbeeren
2 El. Pinienkerne
100 g Junger Blattspinat oder Rucola

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

In einer Schuessel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die
Kräuter zu einer Sauce ruehren.

Die Spargeln ruesten und schräg in duenne Stuecke schneiden. Mit der
Kräutersauce mischen. Die Erdbeeren ruesten und in Scheiben
schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten.

Spinatblätter oder Rucola kurz waschen. Auf Teller verteilen.
Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit
Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.

Tip: Wenn die Spargeln nicht ganz frisch sind, 1 Minute blanchieren,
um ihnen die Bitterkeit zu nehmen.

* Quelle: Nach: DChuchi 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Erdbeere, P4