Rohes Rote-Bete-Chutney

Menge: 6

Zutaten:
500 g Rote Bete
1 Meerrettichstange
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen; nach Geschmack auch mehr
1 El. Honig
1 l Essig
1 Gewuerznelke
4 Pimentkoerner Salz und Pfeffer

Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein
raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Kuechenmaschine).
Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse
hinzudruecken. Alles mischen.

Honig und Essig mit den Gewuerzen aufkochen. Heiss ueber die
Rote-Bete-Mischung giessen und sofort gut vermengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Abkuehlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die
Meerrettichschärfe wird milder, je länger man das Chutney
durchziehen lässt.

Tip: Schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim
Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kuehlschrank einige Tage
frisch.

* Quelle: Stern 38/94 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Aufbau, Chutney, Rote, P6