Rohkost-Konfekt

Menge: 1

Zutaten:
200 g Kuvertuere; Vollmilch oder
halbbitter
250 g Ananasringe; kandiert
250 g Aprikosen; getrocknet
60 g Mandeln; abgezogen, ganz

Die Kuvertuere im Wasserbad auflösen, wieder abkuehlen lassen, bis sie fast
erstarrt ist. Danach nochmals ganz leicht erwärmen. Die Ananasringe in
trapezförmige Stuecke schneiden. Dann die Ananasstuecke und die getrockneten
Aprikosen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf die Aprikosen eine
Mandel druecken. Das Konfekt auf einem Pralinengitter abtropfen lassen und
erkalten lassen. Kuehl aufbewahren.

Lecker auch Mit anderem Obst

Natuerlich können Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten Trockenobst
zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten Bananenscheiben. Oder
tränken Sie mal Rosinen mit Rum und tauchen Sie sie danach ganz in die
fluessige Schokolade. Das schmeckt wirklich toll (ist aber nichts fuer
Kinder!). Und wenn Sie sie ein bisschen Abwechslung in der Farbe haben
wollen, können Sie zum Ueberziehen auch weisse Schokolade nehmen. Ruehren
Sie
dann aber etwas Palmin unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und
glänzt viel schöner.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Desserts, Konfekt, P1