Rollmops Kartoffelsalat

Menge: 6 Personen

Zutaten:
250 g Staudensellerie,
1 kg Kartoffeln,
1 Lauchzwiebeln,
400 g Gabelrollmoepse,
5 Olivenoel,
1 Gemuesebruehe, Instant
6 Weißweinessig, evtl. mehr
1 Senf, mittelscharfer
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
100 g schwarze Oliven,

1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

2) Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und
schräg in duenne Scheiben schneiden. Sellerie gruen, bis auf etwas zum
Garnieren hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren,

3) Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkuehlen
lassen.

4) 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin
anduensten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemuesebruehe, Essig, Senf, Salz
und Pfeffer zufuegen und aufkochen. 4 El Olivenöl darunterruehren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette
uebergießen. Staudensellerie Oliven und Rollmöpse unterheben und alles
zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5) Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schuessel
anrichten. Mit Selleriegruen bestreuen und garnieren,
Tip:
Die Pellkartoffeln lassen sich mit Hilfe eines Eierschneiders
besonders schön in gleichmäßig-dicke Scheiben schneiden.