Roquefort-Orangen-Strudel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Dos. Blaetterteig
1 Eigelb
Honig
1 Orange
100 g Roquefort
2 Scheib. Toastbrot
Zitronensaft
Calvados
Minzblaettchen
200 ml Sahne
1 Tafel Schokolade
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 04. 2000
wiederholt am 25. 08. 00

Zubereitung: Die gewuerfelten Orangenfilets mit Honig, Zitronensaft,
klein gewuerfeltem Toastbrot und zerbröckeltem Roquefort vermengen.
Diese Farce in Blätterteig einschlagen, Strudel mit Eigelb
bestreichen und im Ofen backen.

Fuer die Sauce geraspelte Schokolade in heisser Sahne schmelzen und
mit Calvados abschmecken. Strudelscheiben auf Saucenspiegel anrichten,
mit Schokoladenraspeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit
einem Minzblättchen garnieren.