Roquefort-Quiche

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Ei; (1)
Salz
4 klein. Tomaten
1 Tl. Oregano
4 Scheib. Schinkenspeck
2 Eier; (2)
4 El. Creme fraîche
1 Bd. Schnittlauch
100 g Roquefort

1. Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser
einen Teig kneten, kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine Springform damit
auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200°C
vorbacken. 3. Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen.
Salzen und mit Oregano wuerzen. Schinkenspeck in Stuecken darueber
verteilen. Eier (2) und Creme fraîche verruehren und ueber die Quiche
giessen. 15 Minuten backen. 4. Quiche mit kleinen Stuecken Roquefort
belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.