Roquefort Terrine

Menge: 5 Personen

Zutaten:
125 g Quark
125 g Roquefort
2 Blatt Gelatine
2 Sahne
200 g Geschlagene Sahne
1 Tomate
1 Schalotte
Etwas geschnittenen Schnittlauch
Olivenoel
Sesamsaat
Herbert Schmitt Michael Lacher Restaurant Alte Sonne

Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den
Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut
vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer
Schuessel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen
und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Schalotte in feine Wuerfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten,
Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine
Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die
Form ca. mit 1/3 der Quark – Käsemasse fuellen und kalt werden
lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der
restlichen Quark – Käsemasse auffuellen. Ca. 2 Stunden kuehl
stellen. Nach dem Stuerzen der Terrine bestreicht man sie mit
Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.