Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Kartoffeln
3 Zwiebeln (150 g)
1 Knoblauchzehe
3 El. Oel
3 El. Tomatenmark
2 El. Mehl
800 ml Bruehe (Instant)
300 g Rosenkohl (TK)
200 g Fleischwurst
Paprikapulver (edelsueß)
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Sp./Schuss Zucker
1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)

Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch pellen und durchdruecken. Alles im heißen Oel
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anduensten. Tomatenmark und Mehl
unterruehren und anschwitzen. Bruehe angießen. Unter Ruehren
auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei
geschlossenem Topf 20 – 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
– 6 garen lassen.

Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach
Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit
Paprikapulver, Pfeffer und Zucker wuerzen. Mit Petersilie bestreut
servieren.