Rosenkohl in Bruehe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Rosenkohl, frisch
100 ml Rinderbruehe; evtl. mehr
1 El. Butter; weich
25 g Parmesan; frisch und fein gerieben
Paprikapulver

Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk ueber Kreuz einschneiden.

Einen ausreichend grossen Topf verwenden, um den Rosenkohl in einer
Schicht legen zu können.

Bruehe in den Topf giessen, den Rosenkohl mit dem Stielende nach
unten in die Bruehe setzen. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen.
Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Zudecken und ca. 5 Minuten
köcheln lassen oder bis der Rosenkohl beim Einstechen mit der Gabel
zart-knackig ist.

Deckel abnehmen und weiter köcheln, bis die Fluessigkeit fast ganz
verdampft ist.

Den Rosenkohl nun erst in Butter, dann in dem Käse wälzen. Auf eine
vorgewärmte Platte geben, nach Geschmack mit Paprika bestreuen und
sofort servieren.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom